Abonnieren Sie unseren Newsletter

Frau
Herr

02974 / 96 36 0
W-GS Gebäude

Bad Sassendorf

Standort Bad Sassendorf 

Lernen Sie uns kennen

Der Westfälische Gastronomie Service (WGS) hat zum 1. Oktober 2019 seine Geschäftstätigkeit für einen Zeitraum von drei Jahren nach Bad Sassendorf verlegt und gleichzeitig das Gelände am Soester Overweg in die Hände von Sprenger Getränkeservice übergeben. Damit wird der traditionelle Standort des Getränkefachgroßhandels Brechtken auch künftig für den Getränkevertrieb im Privatkunden- und Firmengeschäft erhalten bleiben. „Wir freuen uns, dass wir am Overweg weiterhin mit einem qualifiziertem Nahversorger für das gesamte Getränkesortiment partnerschaftlich aktiv sind“, sagt Marcus Voeste, Geschäftsführer der WGS. Zugleich bezieht die WGS einen neuen 8.200 Quadratmeter großen Standort im Gewerbegebiet Bad Sassendorf, der für einen Zeitraum von drei Jahren angemietet worden ist.

In den zurückliegenden Jahren konnten zahlreiche Gastronomiebetriebe, aber auch Vereine und Großveranstaltungen hinzugewonnen werden. So wird von Soest aus die Bierversorgung der Veltins-Arena sichergestellt. Außerdem fahren von Soest Lkw und Ausschankwagen zu zahlreichen überregionalen Live-Festivals wie zuletzt zu Europas größtem Motorsportfestival „Werner-Rennen 2019“. Die weitere Marktbearbeitung konzentriert sich auf ein spezialisiertes Liefergeschäft für Getränke und Zusatzsortimente für die Gastronomie sowie ein umfangreiches Dienstleistungsangebot hinsichtlich eines hochwertigen Mietgeschäfts im Bereich Eventequipment, Schankanlagenbau und -reinigung. Derweil gehen die Bemühungen der WGS weiter, einen langfristigen Standort für die Region Soester Börde und Hellweg zu entwickeln. Nachdem sich der Standort Werl zerschlagen hat, laufen erfreuliche Gespräche mit der Wirtschaftsförderung in Soest. „Die ersten Gespräche waren sehr vielversprechend. Wir können uns sehr gut vorstellen, nach dem Ausweichstandort Bad Sassendorf wieder nach Soest zurückzukehren“, so Marcus Voeste. Die ersten Sondierungen müssten jetzt aber erst einmal zielgerichtet vorangetrieben werden.

Mit dem Umzug der WGS wird das Firmen-, Privatkunden- und Abholgeschäft am Overweg von dem Nachmieter Sprenger Getränkeservice übernommen. Damit wird die Kooperation zwischen der WGS und Sprenger Getränkeservice nun von Soest aus weiter ausgebaut. Am Standort Bad Sassendorf, der am 1. Oktober „ans Netz“ geht, stehen auf einer Grundstücksfläche von 8.200 Quadratmetern 2.000 Quadratmeter Hallenfläche für die Lagerung von Getränken und Equipment zur Verfügung. Auf den 6.000 Quadratmetern Außenfläche ist ausreichend Platz für die Platzierung von Lkw, Verkaufs- und Kühlwagen. 

Öffnungszeiten: Mo. - Fr. 07:00 Uhr - 17:00 Uhr

Historie 

Von Früher bis neulich

  1. Historienbild

    2018

    Der WGS ist neuer Ansprechpartner für Gastronomie, Vereine und Events in der Soester Börde und der Haarregion.

Ihre Ansprechpartner

Marcus Voeste

Geschäftsführung

Dr. Peter Vormweg

Kaufmännische Leitung

Michael Schöllmann

Verkaufsleiter

Jörg Stratmann

Leiter Event- und Gastronomieservice

Horst Wenzel

Verkaufsleiter

Bastian Struwe

Gebietsverkaufsleiter HSK, MK

Dan Köhler

Gebietsverkaufsleiter / Weinfachberater

Sebastian Staat

Gebietsverkaufsleiter SO, PB, HAM

Andrea Jäger

Verwaltung

Peter Mergheim

Gebietsverkaufsleiter HSK, OE, SI

Andreas Schmahl

Verkaufsleitung Wein / Sekt

Anja Decker

Auftragsannahme

Ann-Christin Peters

Auftragsannahme

Beatrix Zölzer

Rechnungswesen

Dieter Jäger

Standortleitung Logistik

Cornelia Frese

Verwaltung

Luisa Heite

Vertriebsinnendienst

Jeanette Mönig

Vertriebsinnendienst

Laura Renzo

Vertriebsinnendienst / Marketing

Jens Fischer

Faktura

Lioba Gerke

Auftragsannahme Gastronomie

Beate Weber

Faktura

Tanja Fredebeil

Auftragsannahme Gastronomie

Eva Fleper

Auftragsannahme Events & Komissionen

Andrea Schneider

Auftragsannahme Events & Komissionen

Hans - Günter Schran

Zentraleinkauf / Vertriebssteuerung

Christiane Gerlitz

Vertriebscontrolling / Einkauf

Niklas Fritz

Vertriebssteuerung

Maren Dickel

Faktura

Christine Neugebauer

Faktura

Dagmar Blessenohl

Buchhaltung

Thomas Haverland

Leiter Verwaltung / Auftragsannahme

Philippe Vanneuville

Auftragsannahme Gastronomie

Daniel Kreft

Auftragsannahme Events & Komissionen

André Minnerop

Standortleitung Logistik

Josef Nolte

Warenbeschaffung

Jürgen Goesmann

Lagerorganisation

Martin Krick

Standortleitung Logistik

Paul Spitthoff

Disposition

Denis Limper

Disposition

Arno Blessenohl

Schankanlagenbau, -service und -reinigung

Julia Jäger

Auszubildende zur Betriebswirtin - B.A.